欢迎您来到沈阳工业大学辽阳分校图书馆!

设为首页 | 加入收藏
 首页 | 本馆概况 | 管理制度 | 读者园地 | 资源导航 | 自建数据库 | 联系我们 
新闻动态
图书馆举办文献数据库讲座
图书馆在分校2020级新生中开展线上...
图书馆全体职工为新生借阅图书提供...
图书馆举办“走进图书馆”新生入馆...
转:辽阳分校举行优秀校友王德喜捐...
转:优秀校友赵卫东率先向母校捐赠图书
图书馆举办学生读者座谈会
商贸学院组织学生到图书馆义务劳动
图书馆举办学习资源利用讲座
辽阳分校副校长陈延明到图书馆调研指导
图书馆举办信息资源利用讲座
《超星读秀》学术搜索平台开通试用通知
《超星发现》数据资源库开通试用通知
辽阳分校图书馆完成黄泥洼镇综合文...
图书馆组织员工劳动,为暑期室内改...
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

图书馆举办学生读者座谈会

单位部门:图书馆  作者:姜月  摄影:万岩  发布时间:2019/6/3 15:00:39

为加强读者交流,了解和提升图书馆管理、服务水平,图书馆于5月30日下午在党员之家举办学生读者座谈会。图书馆馆长刘晓光、综合办公室主任王福生等图书馆员工,热心图书馆工作的学生代表20余人参加座谈。座谈会由信息技术中心主任齐先飞主持。

首先,图书馆馆长刘晓光向同学们介绍了座谈目的,希望听取学生代表对图书馆工作的建议,提高读者服务水平。

随后,齐先飞主任从历史沿革、机构设置、人员结构、服务理念等方面介绍分校图书馆发展建设,鼓励和引导学生展开思路,为图书馆工作建言献策。座谈会气氛轻松、活跃,同学们从馆藏资源建设、图书馆业务管理、读者服务水平、网络及数字资源建设等角度提出建设性意见18条。针对同学们提出的意见和要求,刘晓光馆长等与会同志分别作了解答或给出处理办法。其中4条意见在座谈会上制定出解决办法;5条建议需要会后根据图书馆工作研究解决办法;短期不能处理、或学生缺乏了解的问题9条,逐条解释原因,做到条条有着落,件件不落空。

最后,刘晓光馆长总结发言。他感谢各位热心读者对图书馆工作的积极参与和支持;他表示,图书馆是支撑分校教学科研工作的服务窗口,服务宗旨是“以人为本、读者至上”,图书馆会认真研究同学们提出的合理化建议,努力把图书馆各项服务工作做得更好,为读者们创造更好的学习阅读环境。

座谈会结束后,综合办公室主任王福生带领同学们参观讲解了图书采访、分编、典藏、流通等工作环节。本次座谈会拉近了图书馆和读者的距离,使读者了解了图书馆的各项工作规律,同时也使图书馆掌握工作中存在的问题和读者需求,对今后管理与服务工作起到积极的推动和促进作用。

关闭窗口
工大主校 | 辽阳分校 | 主校图书馆 | 石油化工学院 | 化工装备学院 | 化工过程自动化学院 | 商贸学院 | 基础部 | 工程实践中心 | 辽阳分校教务处

地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号    Email:chuhongtao@126.com

版权所有:沈阳工业大学辽阳分校图书馆    邮编:111003    电话:0419-5319214